GAS ENERGY: Думая о будущем

В этом году Астана принимает специализированную международную выставку EXPО-2017, вошедшую в лучшие туристические гайды этого года и топ-50 самых ожидаемых мировых событий. Проходит выставка с 10 июня по 10 сентября 2017 года. На протяжении 93 дней Казахстан будет охвачен одним из самых грандиозных праздников туристического сезона. Участвуют в EXPO-2017 более 100 государств и несколько десятков международных организаций. Ожидается, что мероприятие посетит от 2,5 до 5 миллионов человек не только из стран СНГ, но и дальнего зарубежья.

EXPO-2017 проходит под девизом «Энергия будущего» и освещает одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии.

image001.jpg

Компания VDS внесла свою маленькую лепту в подготовку столицы Казахстана к столь грандиозному событию. Возведены 4 статусные заправки в стиле Hi-Tech, под которые лично акимом Астаны были выделены имиджевые участки на пути из аэропорта в город. Градоначальником была поставлена непростая задача построить станции, дизайн которых должен не просто выделяться на фоне аналогичных объектов, но соответствовать тематике и уровню международного форума. На церемонию открытия выставки традиционно прибывали высокопоставленные гости - руководители стран ШОС и главы других государств, - и станции должны были стать первыми архитектурными сооружениями, встречающими участников форума.

3-Волны энергии.jpg

«Справиться со сверхсрочным «политическим заказом» такого уровня от разработки до ввода в эксплуатацию может только опытная команда, обладающая всеми необходимыми компетенциями и с гибкими внутренними процессами. Мы рассчитываем на VDS», - прозвучало из уст руководителя GAS ENEGRY Ерсултана Ержанова. После этого звонка начался отсчет времени. Приезд директора ТОО «Автогаз Трейд» состоялся в ближайший возможный день, а первая встреча руководства компаний прошла в 6 утра в минской гостинице «Виктория» сразу по прилету Ерсултана Ержанова. Она стала определяющей: убедила твердость намерений представителя GAS ENERGY и его уверенность в успешной реализации проекта. Команда VDS вдохновилась сложностью и ответственностью задачи. Эскиз был разработан в марте, в начале апреля - вся конструкторская документация. К маю было закончено производство 95% изделий.

IMG_4208.JPG

В архитектурном и световом облике станций GAS ENERGY дизайнеры VDS отобразили красоту и силу основных природных стихий. Стихию воды – в волнообразном навесе, энергию земли и произрастающей растительности – в «живом» бионическом фасаде здания. Идею природных энергий поддерживают цветовые переходы от синего к зеленому. Функционал станций подтверждает экологическую составляющую АГЗС: есть солнечные панели и зарядные станции для электрокаров.

IMG_4216.JPG

IMG_4209.JPG

Электрозарядки представлены на всех 4-х АГЗС GAS ENERGY – и это впервые в Республике Казахстан. Получилась новационная, живая, переливающаяся стихийная форма. Эскизы объектов согласовывал лично Аким Астаны Асет Орентаевич Исекешев. Главным идеологом разработки выступил креативный директор VDS Алексей Шишко.

Общее управление проектом в Астане шло через руководителей белорусского представительства в Казахстане: Нурлана Жансаутова (управление строительными работами) и Вячеслава Ремпе. На объектах шеф-монтажные работы осуществлял прораб VDS Андрей Сущеня, общую координацию сделки вел директор по региональному развитию Олег Лазовский.

IMG_4211.JPG

Хотелось бы особо отметить плодотворное взаимодействие с Заказчиком. Благодаря заинтересованности и инициативе представителя GAS ENERGY директора ТОО «Автогаз Трэйд» Ерсултана Ержанова все решения принимались благожелательно и оперативно.

Обычная практика возведения объектов АЗС в новом стиле – установка пилотных объектов, после которых в программу ребрендинга вносятся необходимые коррективы. В данном случае мы не могли себе позволить «права на ошибку». Наша Компания словно вернулась во времена своей молодости, когда единичные знаковые объекты разрабатывались, возводились и становились неотъемлемой частью городской и индустриальной среды раз и навсегда. Постарались и конструктора, и монтажники.

На 4-х объектах фактически за 2 недели были установлены два м/к навесов на 4 и 8 ТРК, обшиты рекламой 5 крупногабаритных здания (3 здания по 250м2 и 2 здания по 400м2), установлены 4 навеса элетрозарядки, а также несколько модулей СУВГ и ДТ. Одновременно работало до 70 наших монтажников. Для ускорения работы был введен двухсменный режим, организована централизованная доставка людей на объекты и питание. В сроки вложились. Монтаж затянулся лишь на 4-м объекте по причине неготовности фронта работ со стороны генподрядчика.

К открытию ЭКСПО-2017 все работы VDS были закончены. Наши станции стали первыми объектами, встречающими прилетающих гостей Астаны. Аким и главный архитектор города высоко оценили внешний вид новых заправок. Со слов архитектора, объекты GASENERGY – тот редкий случай, когда «вживую» получилось лучше, чем на эскизах!

18836842_321734174924652_8905550845376322546_o.jpg



Вернуться к списку

Вам будет интересно: